Хогвартс "Ролевая Игра"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс "Ролевая Игра" » Классы и Кабинеты » Урок:Драконология

Урок:Драконология

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Учитель Вольтори Дамболдор

+1

2

Урок 1
"Учитель вошёл в кабинет и сразу принялся рассказывать тему"
Драконоло́гия — область знаний, исследующая драконов. Устоявшегося названия у дисциплины нет, используются варианты драконография, dragonology, dracology.В последнем случае термин происходит от латинских draco (дракон) и -ology (научное изучение).Исследователь драконов называется драконологом.

Дракон развивался вместе с человеческой цивилизацией и оказал огромное влияние на мировую культуру. Учёные разных стран проделали огромную работу по его изучению, однако и в прошлом, и сейчас эти работы разрозненны, потому что драконология — ещё не устоявшаяся наука. Термин «драконолог» не признан официально, а потому драконологи говорят о себе как о мистицистах, фольклористах, психологах, антропологах, иконографах, теологах, палеонтологах, археологах, зоологах или литературных критиках. Они сделали изучение дракона своей специальностью внутри этих областей.

Актуальность драконологических исследований обусловлена постоянно увеличивающимся интересом к образу дракона и многообразием его трактовок в современной культуре. Именно это и привело к появлению драконологии как науки.

Большинству драконологов приходилось самостоятельно вырабатывать базис, поскольку они не имели связи друг с другом и не могли пользоваться чужими наработками в этой области. Чтобы это исправить, драконология должна быть признана как самостоятельная дисциплина, объединяющая литературные, фольклорные, психологические теории в общую систему.

По мнению доктора биологии, драконолога Питера Хогарта, драконология является очень узкой областью, и немногие в настоящее время занимаются ею.

Драконология делится на несколько дисциплин и подходов, среди которых сравнительная драконология[1]. Драконология рассматривает также психологическую концепцию архетипа как один из наиболее важных подходов, помимо структурных и исторических.

" Зазвенел звонок"
Домашнее задание не задаю,я спешу досвидание.

+1

3

Урок 2

*Профессор стоял возле окна и смотрел куда-то вдаль, когда класс стали заполнять студенты. Услышав вдалеке звонок, оповещавший о начале урока, преподаватель повернулся к классу. Он подошёл к доске, взмахнул палочкой, и там появилось название лекции: «Виды драконов».*
Добрый день, ученики. Сегодня мы рассмотрим классификацию драконов по видам, а также я расскажу вам легенду о происхождении драконов.
Каждому из драконов мы уделим по лекции и рассмотрим их очень подробно, а сейчас просто запишите названия.
Самым большим заповедником является Румынский драконий заповедник. Именно с него мы и начнем:
1. Венгерская Хвосторога (Hungarian Horntail)
2. Гебридский Черный Дракон (Hebridean Black Draco)
3. Китайский Огненный Шар (Chinese Fireball)
4. Антиподный Опаловоок (Antipodean Opaleye)
5. Норвежский Зубцеспин (Norwegian Ridgeback)
6. Перуанский Ядозуб (Peruvian Vipertooth)
7. Румынский Длиннорог (Romanian Longhorn)
8. Украинский Бронебрюх (Ukrainian Ironbelly)
9. Валлийский Зеленый Обыкновенный Дракон (Common Welsh Green Draco)
10. Шведский Тупорыл (Swedish Short-Shout)
Румынский заповедник гордится своими обитателями. Ни в одном заповеднике мира больше нет такого большого количества драконов. Обычно при изучении драконологии студенческие экскурсии проводятся именно в этом месте. Там не только собрано больше всех из изучаемых видов драконов, также там есть все условия для безопасного наблюдения за драконами.
Раз уж я начал говорить о заповедниках, давайте рассмотрим все существующие на данный момент.
В Гебридском заповеднике водятся только местные драконы, которыми занимается клан МакФасти. Заповеднику уже много лет, и это семейство неустанно заботится о своих «питомцах», если драконов можно так назвать. Вероятно, что Гебридские драконы и сами любят это место, потому как это единственный заповедник в мире, где живет такое количество драконов одного вида.
Валлийский заповедник находится высоко в горах. Там обитают Валлийские зеленые обыкновенные драконы, Шведские тупорылы, а также можно встретить парочку Перуанских ядозубов. В этом заповеднике также обитает единственное в мире семейство Английской виверны. Это является особенностью этого заповедника.
Шведский драконий заповедник является вторым по размерам после Румынского. Там обитают почти все виды драконов, за исключением Венгерской Хвостороги, Китайского огненного шара, Украинского бронебрюха, Гебридского черного, Английской виверны и Перуанского ядозуба. Именно там свое пристанище нашли две особи из вида Белых драконов. К сожалению, о существовании других особей этого вида драконов ученым не известно.
Но не все драконы живут в заповедниках. Есть несколько редких видов, о которых я буду вам рассказывать. Эти драконы совсем дикие и не приемлют присутствие человека возле себя иначе как средства пропитания. Запишите названия этих драконов:
1. Славянский Горыныч
2. Водяная Агама
3. Тибетская Монтана
Популяция этих драконов очень мала, и в мире существует всего несколько особей каждого вида. Об их существовании известно из экспедиции драконологов, которые издали наблюдали за поведением драконов в естественной среде обитания. Этих существ видело всего несколько ученых, и место их обитания строго охраняется от браконьеров.
Во время изучения драконов, я надеюсь, мы сможем увидеть их не только на картинках, но и в естественной среде обитания, но для этого нужно разрешение директора на использование портала на территории школы, которое будет получено только после того, как вы принесете мне разрешения от своих родителей.
*Профессор встал и пошёл вдоль парт, читая дальше лекцию.*
У нас с вами осталось немного времени до конца урока, и я бы хотел рассказать вам одну легенду.
Много тысяч лет назад на нашей планете обитали динозавры. Это были огромные существа, которые очень похожи на современных драконов. Они не были наделены магическими свойствами, некоторые были травоядными, другие более походили на своих потомков и питались мясом животных.
Но случилась страшная катастрофа: наводнения, землетрясения, цунами, тайфуны, метеоритные дожди. Страшное бедствие обрушилось на планету. Для того чтобы выжить, динозаврам пришлось стремительно меняться.
Кто дал динозаврам способность изрыгать огонь, кто наделил их магией – неизвестно. Некоторые историки думают, что подобным даром существа были наделены Богами. Другие же считают, что эту способность животные приобрели сами в результате адаптации к окружающей среде. Но никому не известно, что случилось тогда.
Легенда это или правда – решать вам, о чем вы и напишете мне в своем домашнем задании.
*Профессор обошёл класс и вернулся к своему столу. На нем лежали свитки пергамента, которые после взмаха волшебной палочкой полетели в направлении студентов.*
На этом наш урок окончен. В следующий раз мы будем изучать Венгерскую хвосторогу. Получите свое домашнее задание и можете идти.
*Ученики взяли домашнее задание и вышли из класса.*
Задания

На уроке мы изучили 4 заповедника. Какой из них вы бы хотели посетить? Объясните свой выбор.
Как вы узнали из лекции, существует несколько видов драконов, которые не живут в заповедниках. Подумайте, как могут изучаться такие драконы?
Из легенды Вы узнали, что драконы были наделены способностью изрыгать огонь. Как вы считаете, это все-таки магическая способность этих существ или физиологическая?

0

4

Яб хотела посетить румынский, там работает Дядя моего друга.
Изрыгать огонь физиологическая способность этих существ.

0

Вы здесь » Хогвартс "Ролевая Игра" » Классы и Кабинеты » Урок:Драконология

Бесплатно создать форум на ixbb.ru